LE CLOS MONTREUIL

Montreuil 93

Maître d’ouvrage : Atrium Gestion
RT 2012
Coût :  
 3,5 M€ HT
Livraison: 2012 à 2018 (3ème tranche en cours)
Mission complète MOP + diagnostic + OPC
Associé à André Benezech

  

RETOUR

Réhabilitation de 
220 logements sociaux
en milieu occupé

La résidence «le Clos-Montreuil» est une construction de type « barres de logements » construite à la fin des années 1960. L’ensemble est construit sur une déclivité naturelle du site avec une pente générale orientée est-ouest


L’opération se situe dans le périmètre du Projet de Rénovation Urbaine et Sociale du Quartier de «La Noue». A la suite du diagnostic dévoilant un bâtiment au clos-couvert très dégradé, il a été décidé de rénover l’enveloppe totale du bâtiment, façades et toitures, et la dalle du parking.


les pignons ont été revêtus d’une ITE sous fome d’un bardage ventilé en cassettes aluminium présentant trois tons métallisés, en référence à la mosaïque des façades 


Les façades sur balcons bénéficient d’une ITE sous enduit conforme à la RT 2012. Les toitures sont remises à neuf avec mise en place d’une isolation thermique conforme à la RT 2012 et une protection soit gravillonnée (terrasses de toiture) soit par dalles sur plots (terrasses privatives accessibles).

ARTEO architectures
22 avenue Jean Aicard
75011 Paris

arteo@arteo.fr

Tel 01 40 21 04 52

  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon

webdesing/webmaster @foucauld Combeléran